今天是:

党史学习教育区委第一指导组检查指导

来源:    发布时间: 2021-07-26    作者: 团区委

7月20日上午,党史学习教育区委第一指导组一行莅临团区委,对党史学习教育开展情况进行现场调研指导。团区委书记班子、中层干部参加座谈。

首先,党史学习教育区委第一指导组组长李晓静传达了党史学习教育相关要求和指示精神,围绕专题学习、专题党课、专题民主生活会和“我为群众办实事”实践活动四项重点工作,明确了近期工作重点和具体要求,并分享了党史学习的感受和体会。团区委书记孙博洋从组织化动员抓好常态学习、党史学习产品研发强化团组织建设、“我为群众办实事”服务青年三个方面,汇报团区委党史学习教育开展情况。随后,团区委书记孙博洋作了题为《共青团改革史》的专题党课,重温了党领导下共青团四个阶段的改革,明确了“为什么改革”,并从中得出以下重要启示:一是始终坚持党的领导,二是坚持与时俱进、敢于自我革命,三是坚持围绕中心、服务大局,四是坚持以青年为本,五是激发团干部干事创业的活力。

李晓静组长强调,团区委要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合共青团工作和团员青年实际,抓实抓细党史学习教育,加强对青年的思想政治引领,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384