赵娜:基层的贴心人儿

来源:   发布时间:2016-10-24   作者:团区委

赵娜,女,共产党员,朝阳区大屯街道团工委书记。

赵娜书记坚持加强党建带团建,以党建带团建的工作要求和工作思路,主动借鉴区域化党建的有益探索和宝贵经验,建设工作队伍、探索工作载体、建设功能性阵地、运用信息化手段、健全工作机制,全力推进街道区域化团建工作。           

是带思想建设,党团教育同步。大力加强党组织对团组织思想政治工作的领导,确保团组织坚持正确的政治方向。充分利用15个党、团校等思想教育阵地,党团活动共同进行。二是带组织建设,队伍管理同步。在已经建立党组织又具备建团条件的地方积极建立团组织,在不具备建党条件但具备建团条件的地方,做到“团建先行”,努力使团建与党建在工作内容和工作空间上紧密结合。三是带机制建设,工作创新同步。街道党工委书记是“党建带团建”工作第一责任人,分管领导和团组织书记是直接责任人,一级抓一级,一级带一级,确保各项工作落到实处。四是带队伍建设,人才培养同步。把“推优”工作纳入发展党员工作的规划之中。在机关团员青年中,组建“青年干部小讲师”队伍,搭建青年干部锻炼的平台。五是带作用发挥,服务对象同步。动员党团员志愿者参与国家重大活动服务保障任务,组织党团员共同为辖区居民和特殊人群提供服务。六是带阵地建设,资源共享同步。街道文化服务中心、邻里中心等活动场地为团组织活动共用。

除此之外赵娜书记还积极、主动与驻区机关、企事业单位、学校以及非公有制经济组织、新社会组织团青工作负责人对接,与70余家团组织、社会单位、公益组织建立了联系,组建区域团组织联席会,统筹资源,推进区域化团建工作。构建了“一体两翼四分会”网络格局,以区域联动为核心协商共治;突破了条块层级分割,建品牌,以特色活动为载体开拓创新,开展“中国梦 青春秀场”品牌活动,打造四大“青春秀场”;突破了单位资源封闭,建枢纽,以搭建平台为抓手提升活力,构建信息共享团组织联动平台、团员青年学习教育联动平台、社区组织培育发展平台、送温暖献爱心联动平台,实现了“团务向团建转变、条属向区域转变、封闭向开放转变”的新格局。

 



版权所有:共青团北京市朝阳区委员会    邮编: 100020    联系电话: 65094384