刘思明:青年汇的微信小达人

来源:   发布时间:2016-10-21   作者:团区委

 

刘思明,女,现任北京市朝阳区社区青年汇运营支持中心项目专员。

2013年5月刘思明正式加入朝阳社区青年汇,成为了平房地区社区青年汇的专职社工,到岗以后她一直兢兢业业,踏实肯干。在半年的工作经历中,刘思明共针对流动青年需求开展各类活动50余次,与621名青年建立联系,服务青年2000余人次,培育各类社团小组20余个,受到党政领导和参与活动青年的一致好评。

2014年2月刘思明通过面试选拔成为北京市朝阳区社区青年汇运营支持中心项目专员,主要负责社区青年汇区级宣传。今年4月她参与编写《社区青年汇工作手册》一书,主要负责宣传推广和活动开展部分,把自身在基层的经验做法不遗余力编进该书中,指导社区青年汇专职社工组织开展活动并更加有效宣传推广社区青年汇。5月份朝阳区社区青年汇运营支持中心在全市率先开启“朝阳社区青年汇”公共微信平台账号,刘思明作为账号主要运营人员每周定期发布社区青年汇本周活动预告、上周精彩活动回顾、精彩活动特别推荐、社工风采等内容;并将社区青年汇周活动进行汇总统计分析,得出事务所周活动上报统计情况统计,为社区青年汇考核区级打分提供重要依据。刘思明积极协助承接组织团市委“新青年城市体验营”、“新青年学堂”等市级品牌活动、策划组织“510大声说出我爱你”、“2014北京外语游园会”、“朝青牵手GO”等区级活动;并将市、区级活动详情整理成便于转发传播的微信形式,便于社工及青年转发和参与。与此同时她又与北青社区报、朝阳报、朝阳有线等多家媒体建立联系,对社区青年汇相关活动进行报道;带头参与朝阳区社区青年汇优秀项目季度评选工作,发掘项目优势特点,将优秀项目进行普及推广。建国65周年庆祝游园活动中刘思明表现突出,担任4号志愿服务站站长,带领本站志愿者共同做好路线指引、人员疏导等工作。

虽然刘思明参加工作只有两年,但她始终牢记自己肩负的责任,对自己高标准,严要求,将社区青年汇工作当做一份事业来做,尽心竭力服务青年需求。为社区青年汇事业贡献自己的青春力量。

 

所获奖励:

2013年 北京社区青年汇优秀社工

2013年 西部温暖计划先进个人

2013年 北京市朝阳区社区青年汇组织培育优秀奖

所在社区青年汇曾荣获2013北京社区青年汇优秀奖



版权所有:共青团北京市朝阳区委员会    邮编: 100020    联系电话: 65094384