张萌:热心慈善的美女CEO

来源:   发布时间:2016-10-11   作者:团区委

张萌,女,30岁,智能共享空间——“极北咖啡”创始人兼CEO,GYL(全球青年领导力联盟)创始人兼CEO、北京市工商业联合会会员、北京CBD团工委副书记、朝阳区青联委员、2008北京奥运会火炬手、寻找最美乡村教师项目发起人、助学字典公益行动发起人、大型职场招聘栏目——天津卫视《非你莫属》栏目嘉宾(推荐人)。畅销书作家,代表作《张萌分享:青年领导力》、《告别演讲恐惧》。

2011年,张萌与她的团队发起“寻找最美乡村教师项目”——星晖行动,在一年时间里,所带领的团队走访了中国中西部14个省份,42个中西部地区,采访并记录了100余名乡村基层教师的感人故事。项目组得到了社会各界人士的关注。光明日报出版社记录了这些教师的感人故事,由张萌及她的团队主编的《寻找我们的老师》在光明日报出版社出版。

2013年,她在北欧旅行期间,发现北欧咖啡的神奇魅力,为此她将北欧咖啡引进中国。她的公司打造全新的“互联网+”模式,实体店内一切销售数字化,线上以电商为平台,打造线上社群线下社区,构建人类未来智能化生活服务平台,让青年在店内尽享智能硬件带来的愉悦。 受到APEC青年组织的启发,张萌还在同年创办了由华人发起的、全球性青年交流组织——全球青年领导力联盟,从此走上了非盈利组织的建设道路。

2014年,张萌再次面向中西部贫困地区,发起“助学字典公益项目”。两年来,她和团队们带着着字典,走入山村,为买不起一本字典的小学一二年级儿童,捐助字典。

2015年,助学字典公益发展中心正式成立,它凝聚了各方关心山区受助儿童人士的心血。张萌一直有一个信念,“公益与慈善不同,做公益,是一辈子的事”。

 

所获奖励:

2009年:首都十大教育新闻人物

博鳌亚洲论坛授予其“全球青年领袖”荣誉称号

外交学会、法中基金会授予其“中法青年领袖”荣誉称号

外交学会、Global Bridges授予其“中德青年领袖”荣誉称号

凤凰网“教育先锋人物”之青年思想者



版权所有:共青团北京市朝阳区委员会    邮编: 100020    联系电话: 65094384