蓝浩予:汽修工中的“拼命十三郎”

来源:   发布时间:2016-10-21   作者:团区委

 

蓝浩予,北京怀柔区人,共青团员,2012年底,他响应国家号召,义无反顾的投身到火热的军营,光荣地成为中国人民解放军的一员,2014年12月退伍。蓝浩予于2015年7月通过朝阳区人事局考试,来到朝阳区环境卫生服务中心第一清洁车辆场工作,成为一名普通的汽修工。

自来到环卫一清场工作以来,蓝浩予一直努力学习,积极融入新的环境。作为一名退伍军人,刚到场工作时,他对汽修工作一窍不通,师傅们工作的时候,他只是作为一名旁观者,面对截然不同的环境,他并没有迷失自己,而是清醒地认识到:必须尽快掌握维修知识,才能有更好的发展。他利用闲暇时间,认真学习汽修知识,不到半年的时间,他就基本上掌握了基础汽修工作,迅速融入了新的环境。

作为一名汽修工,蓝浩予工作认真负责,在维修过程中,他都是仔细检查每一个环节,争取经他手维修的车辆,不出现任何瑕疵;在其他同志维修车辆的时候,他也会认真观察,遇到不懂的地方,虚心向师傅们请教,通过一年的努力,他被评为车间优秀汽修工。与此同时,蓝浩予还积极参加场里组织的各项活动,在职工运动会上,你会看到他潇洒奔跑的身影;在敬老助老的活动中,你会看到他搀扶老人活动的背影;在场技术创新工作会上,你会看到他踌躇满志的样子……“工作扎实,肯吃苦;勤奋学习,会思考;积极参与,不计较”,这是广大职工对蓝浩予的普遍评价。

“做人要认真、做人要勤奋”,这是蓝浩予经常说的一句话,他感谢军营,培养了他不畏困苦,勇于面对的品质;感谢师傅同事,给了他学习技能,实现快速转变的机会;感谢环卫一场,给了他锻炼自我,展示自我的平台。



版权所有:共青团北京市朝阳区委员会    邮编: 100020    联系电话: 65094384