孙鸿艳:优秀团干的排头兵

来源:   发布时间:2016-10-21   作者:团区委

 

孙鸿艳,女,31岁,现任朝阳区青少年指导服务中心主任。

2008年,孙鸿艳同志在三间房地区办事处办公室工作;2009年调到定福庄传媒文化管委会;2010年进入团区委工作。2012年,孙鸿艳严格贯彻落实团中央、团市委相关部署,短时间之内在全区19个乡共建成乡镇实体化“大团委”直属团组织565家,覆盖团员4697人、35岁以下青年31144人。在中央、市、区三次检查中均取得优异的成绩,最终以100%的通过率完成建设指标,有效推动农村团组织建设。

2014年,团中央、团市委陆续开展区域化团建工作,考虑到孙鸿艳出色的工作能力和工作绩效,书记班子将孙鸿艳从基层部调到组宣部,统筹此项全团重点工作,在工作中她积极争取到区委组织部的支持,在朝外、南磨房等8个街乡开展试点工作,通过“五破五促”工作方法,把试点街乡团(工)委委员由不足50人提升至116人,并全部建立区域团组织工作会机制,累计对接单位220余家,推优入党31人,87个社区全部形成长效品牌活动,开展活动210余次,服务青年5600余人次。在圆满地完成工作中孙鸿艳探索出朝阳区区域化团建特色工作模式,被团中央纳入区域化团建工作案例集在全国推广。

在组宣部工作期间,孙鸿艳吃苦耐劳,认真负责。她重视党员工作,整理近3年8大类党建工作档案,做好党费的相关收缴公示工作,并第一时间更新党统数据库;她关心青年就业,积极牵头青年就业创业见习基地工作,每年争取880余万就业资金,共建立各类见习基地76家,设立见习岗位1416个,共组织6866名青年参与见习。见习人员与见习基地签订就业合同的为1442人,就业率达到21%,在全市范围内形成示范效应。

以新媒体建设促进新青年新发展,孙鸿艳牵头成立9000人网络宣传员队伍及260人骨干宣传员队伍。2015年共上报信息4700余条,总积分5033分,持续保持北京共青团排名第一的好成绩,并连续两年为团区委争得“北京共青团信息先进单位”和“北京共青团信息先进个人”荣誉称号。

立足本职工作,服务青年需求,孙鸿艳还发动基层向西南抗旱捐款30余万,编辑6期《青春朝阳》杂志,整理部室各类型档案,做好植树、国学讲座、京剧观赏、篮球比赛、自行车环北京赛等各类活动几十余次。

 

所获奖励:

2011年 朝阳区创建全国文明城区先进个人奖

2012、2013、2014、2015年度连续四年年终考核评为优秀

2015年度朝阳团区委三等功

2015年 北京市孝星



版权所有:共青团北京市朝阳区委员会    邮编: 100020    联系电话: 65094384