今天是:
首页 >> 领导讲话 >> 区领导讲话

朝阳区委致全区青年的五四寄语

来源:    发布时间: 2020-05-06    作者: 团区委

不忘初心跟党走  让青春在奋斗中飞扬

朝阳区的青年朋友们:

五月是春意盎然的时节,在五四青年节到来之际,中共北京市朝阳区委向全区广大青年朋友致以节日的问候!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在过去的一年里,全区广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承发扬五四精神,紧紧围绕朝阳发展大局,圆满完成中华人民共和国成立70周年庆祝活动等重大服务保障工作,全身心投入新型冠状肺炎疫情防控工作,积极参与“三化”建设、城市精细化管理、社会治理、公益事业,展现了朝阳人的时代风采,凝聚起磅礴的青春力量。为你们点赞,为你们自豪!

面向2020年,我们身处于关键的历史节点。我们要迎接全面建成小康社会,迎来“十三五”发展规划圆满收官;我们要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进治理体系和治理能力现代化;我们要统筹疫情防控和经济社会发展,交出合格答卷。在新的征途上,广大青年作为生力军,作用更加凸显,使命更加光荣。希望全区共青团员和各界青年深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后党员”的回信精神以及5月3日对新时代青年的寄语精神,凝心聚力、攻坚克难,接续奋斗、再创佳绩,担当起时代赋予的责任和使命:

一是热爱伟大祖国。坚定信仰信念,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走。始终把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,争当新时代的奋斗者、五四精神的传承者。

二是勇于挑起重担。把思想和行动统一到贯彻落实党中央的重大决策部署上来,立足本职、拼搏进取,在疫情防控常态化和加快生产生活秩序恢复工作中勇当先锋,落实落细全区中心工作、重点任务,弘扬主旋律、传播正能量,在推动区域发展中建功立业,创造自己的精彩人生。

三是磨练过硬本领。坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,下足苦工,修炼“内功”,学好政治理论,了解文化知识,掌握专业技术,形成人生智慧,不断充实个人底蕴,丰实腾飞的羽翼,增强逐梦、筑梦的能量。

四是培养高尚品德。自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,胸怀天下、遵纪守法,敢闯敢干、坚韧不拔,关心他人、奉献社会,引领青春风尚。

我们相信,朝阳的明天会更好。我们期待,朝阳的青年在这张时代的宏阔画卷上留下最动人的印记,谱写出最美的诗篇!

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384