今天是:

左家庄街道团工委开展“团团喊你来团圆”DIY月饼活动

来源:    发布时间: 2020-09-30    上报基层: 左家庄街道

在中华民族传统节日—中秋节来临之际,为了弘扬和传承中国优秀传统文化,左家庄街道社区团干部、驻点干部、非公企业团组织代表,在文化中心活动室开展“团团喊你来团圆” DIY月饼区域团建活动,共30余人参加。

活动现场一派浓浓的节日气氛,还未开始动手制作,大家仿佛已经能够闻到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。在专业老师的指导下,青年开始了冰皮月饼的制作。大家一起和面团,搓馅料,压模印,一步步的按照老师教授的方法制作。在制作过程中,大家相互交流各自的制作方法和技巧,一会儿的功夫各式各样的月饼成品便在大家的手中诞生了,月饼的香味蔓延了整个房间,让人忍不住想要大快朵颐。活动结束时,大家纷纷与自己新手做的月饼合影留念,津津有味地品味着自制的月饼。

此次制作手工月饼的活动圆满完成,增进区域化共建的互动,同时还还弘扬了中华民族的传统节日与文化,大家共同分享亲手做月饼的喜悦,提升了居民的幸福感、获得感,在月饼中品出中秋特有的韵味。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384