今天是:

我们正青春!朝阳区各级团组织积极开展五四青年节系列活动

来源:    发布时间: 2024-05-15    作者: 团区委

五四精神永传承,青春绽放正当时。为激励广大朝阳青年继承和发扬五四精神,近日,朝阳区各级团组织积极开展内容丰富、形式多样、贴近青年的五四青年节系列活动,引导广大团员和青年踔厉奋发、笃行不怠,弘扬奋斗精神、汇聚奋进力量。

朝阳青年国风音乐会

朝阳团区委联合朝阳区新时代文明实践中心、朝阳区宣传文化中心和中国音乐学院,在朝阳区新时代文明实践中心共同举办“朝阳青年国风音乐会”活动,20余名学生带来《上春山》《大鱼》等乐器、声乐类节目。本次活动邀请武警官兵代表、少先队员代表、团员青年代表、“两企三新”领域青年和辖区群众共计200余人。

区税务局

区税务局团委积极联合科室及大厅业务骨干组建团队,深入北京工业大学开展税收政策宣讲活动。

区体育局

区体育局团支部携手驻区单位、冬奥场馆在水立方冰上运动中心共同举办“党团共建聚合力 同心共筑促发展”联学共建主题活动,90余名青年代表参加活动。

区市场局

区市场局团委举办“赋能新质生产力 激发市场新活力”座谈研讨会,通过青年干部建言献策,增强市场监管的智能化与精准度,激发市场主体的创新活力与竞争力。

区人力社保局

区人力社保局团委组织开展“重温双奥记忆 汲取奋进力量”五四青年节主题团日活动,40名团员、团干部参观北京奥运博物馆、北京奥林匹克塔。

团少办

朝阳区教育系统基层团组织开展“挺膺担当——青春知我,创造青春中国”主题团日活动。教育系统开展示范性入团仪式,形成资源包,下发学校团组织。学校团组织通过支部大会、团课、仪式教育等途径和方式,结合学校文化节、体育节等工作安排,将团队工作与思政一体化有机结合。

奥管委

奥运功能区总工会、中心区团工委联合国家体育场、国家游泳中心团委在鸟巢附场开展“谱青春华章,展奥园风采”飞盘主题团日活动。

朝阳区第三医院

朝阳区第三医院团支部赴陶然亭公园开展“青春心向党、奋进新征程”五四主题团日活动,团员青年一起重温入团誓词,参观革命活动专题展,祭奠革命烈士高君宇,共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

和平街街道

和平街街道团工委开展青春助农行动,带领机关青年干部赴结对帮扶乡镇密云区大城子镇的田间 ,参与农作物识别、手工劳作。

劲松街道

劲松街道团工委组织青年党员、团员开展“赓续红色血脉,凝聚青春力量”五四青年节沙盘活动。

八里庄街道

八里庄街道团工委在党群服务中心开展“一团四聚 青庄上阵”五四主题活动,对10家优秀团支部进行表彰,并正式启动“庄里青年”品牌。

亚运村街道

亚运村街道团工委组织开展五四青年节主题活动,辖区青年积极参加飞盘联谊赛,互相团结协作,挥洒汗水,凝聚青春力量。

左家庄街道

左家庄街道团工委组织开展垃圾分类守桶、共享单车整理、捡拾垃圾、社区服务系列志愿服务活动。

奥运村街道

奥运村街道团工委与国家游泳中心联合举办“激发青春动能 矢志追赶奋进”主题青年活动。

朝外街道

朝外街道团工委在日坛公园举行献花活动,纪念马骏烈士,传承五四精神。

大屯街道

大屯街道团工委组织辖区非公企业团员代表、高校大学生团员、街道社区团干部赴北大红楼参观。

三间房乡

三间房乡团委开展“青心乡约”主题沙龙活动,带领青年干部学习《习近平的七年知青岁月》。

崔各庄乡

崔各庄乡团委开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四主题团日多米诺骨牌挑战活动,来自各村、社区、辖区企业的40名团员代表参加。

东坝乡

东坝乡团委在北京市抗日战争纪念馆红色革命教育基地开展“追寻红色足迹 凝聚前行动力”五四青年节爱国主义教育活动。

高碑店乡

高碑店乡团委组织辖区青年走进北京焦庄户地道战遗址纪念馆进行参观学习。

南磨房乡

南磨房乡团委举办以“青春心向党 建功新时代”为主题的宣讲比赛。来自15个单位的参赛青年立足工作实际,结合自身感悟讲述自己的故事。

孙河乡

孙河乡团委组织30名团员青年前往圆明园遗址公园开展“铭记历史 不忘初心”主题团日活动。

将台乡

将台乡团委组织开展“寻红色血脉 展时代担当”主题团日活动,带领辖区青年来到中国人民抗日战争纪念馆,参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览。

附件:
没有附件
共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384