今天是:

望京街道团工委开展“青春自护·平安上学”青少年自护教育活动

来源:    发布时间: 2020-09-14    上报基层: 望京街道

近期,中小学学生迎来开学季,为帮助中小学学生做好居家个体学习向返校集体学习的良好调适,使辖区青少年、精准帮扶对象更好地重新适应校园生活,望京街道团工委联合望京社区青年汇开展了“青春自护·平安上学”青少年自护教育线上活动。

活动在九月新学期伊始开展,以“开学第一课——以‘心’抗疫,用‘心’成长”为主题,充分地满足了青少年和家长的需求。活动在宣传招募的阶段就受到了辖区青少年们的热情欢迎,大家纷纷踊跃报名。此次活动,特别邀请北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任许建农老师通过“快手APP”进行线上直播授课。刚刚经历了一个特殊的暑假,家长和孩子们的压力都比较大,学业成绩的压力也容易对孩子们的心理状况产生影响。许老师从调整居家到校园遇到各种不适,以及青少年如何进行自我心理疏解,家长应该如何正确引导等方面,进行了深入浅出的讲解。活动过程中,青少年朋友与青年汇社工积极互动,大家把参与活动的图片和心得体会发到线上讨论群内,青年汇社工和团干部也在群内与大家进行沟通交流。

本次活动中老师讲授的内容既贴合实际,又具有很好的启发性,对参与活动的青少年家庭提供了很大地帮助,大家反响热烈,起到了非常好的活动效果。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384