今天是:

亚运村街道召开2017年共青团工作总结会

来源:    发布时间: 2018-01-11    上报基层: 亚运村街道

2018年1月9日下午,亚运村街道2017年共青团工作总结会在办事处第一会议室召开。各社区及青年汇团干部参加此次会议。

会上,首先由各社区团干对今年的团委工作从青年活动开展、志愿者活动、精准帮扶工作及团建工作等方面进行了总结,提出了工作中的特色、亮点和经验,并对2018年各社区共青团工作总体计划进行了汇报,提出了一些工作设想,内容详实、细致。随后,大家对明年的团委工作提出了诚恳的建议和想法,共同谋划2018年工作。

随后,街道团工委副书记郭德吉就街道2017年共青团整体工作开展情况进行了总结,对各社区开展的工作进行了简单的点评,并结合各社区提出的2018年工作计划和意见建议,提出了街道团工委2018年工作规划和要点。最后,郭德吉副书记就团委工作提出以下几点要求和希望:一是继续加强学习。要把握重要时间节点,继续扎实深入开展“一学一做”教育实践活动,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动精神在地区团员和青年群体中落地生根,并贯彻落实到每一项工作中。二是深化区域化团建,形成特色工作模式。坚持党建带团建,当好党的助手与后备军,认真分析总结党建带团建工作的作法与经验,巩固和深化已取得的成果,继续做好“两新”组织团建工作,加强团干教育培训,提高团干自身素质,打牢青年基础。三是强化青年志愿服务,发挥青年在社区治理中的作用。进一步加强志愿者工作,打牢组织基础,深化活动项目,不断完善全街志愿服务工作体系。进一步做好培训管理、协调联动等机制建设,提升队伍的专业水平和服务能力。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384