今天是:

常营地区文化中心青年汇举办“活力青春放飞自我”——青年定向越野活动

来源:    发布时间: 2018-06-14    上报基层: 常营地区

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进体育强国建设,倡导辖区青年成为地区全民运动的主力军。开阔青年人的眼界和知识面,使其在活动中发挥良好的协作能力和劳动素养,丰富他们的业余生活,扩大青年汇的品牌影响力,常营地区文化服务中心社区青年汇于2018年6月1日上午9:00在常营公园举办“活力青春,放飞自我”青年定向越野活动。

经过前期的周密准备,活动当天8:00,青年汇社工全体到位,布置活动场地,调试音箱和多媒体设备。在场地布置完毕后,青年汇社工李莉娜组织签到。

9:00,由青年汇社工郑鑫做开场介绍。接着,青年汇社工闫东平为大家做本次的活动介绍:本次活动将由青年汇社工带领辖区20名18至35周岁的青年们一起以“十九大全民运动”为思想引导,共同完成趣味运动会的四个比赛小环节。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进体育强国建设,倡导辖区青年成为地区全民运动的主力军。

随后,社工李莉娜在现场带领青年们进行破冰游戏,使青年们在短时间内互相熟悉,调动现场的活动氛围,有利于后续活动的进行。

比赛开始前,社工组织大家通过抽取扑克牌将20名青年分成四队,每队5人。组队成功后,比赛正式开始,每个小组领到一张公园地图和一张任务卡,依据公园地图上的标记做出相应的动作后拍照发回裁判,时间为一个半小时,最终以时间用时最短且完成任务最多的一组为胜利。 最后,社工们核算每支队伍的总成绩并宣布最终结果。

比赛结束后,青年汇社工在现场选出几位积极踊跃的青年进行活动的分享和交流感受,最后由社工进行本次活动的总结并向获胜队伍颁发小奖品,组织大家合影留念。
 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384