今天是:

八里庄街道团工委开展“红袖标助力两会安保”志愿服务活动

来源:    发布时间: 2019-03-22    上报基层: 八里庄街道

为努力营造安全有序、稳定和谐的社区氛围,确保“两会”期间的安全稳定,八里庄街道团工委组织前来社区报到的团员志愿者们积极加入到“红袖标助力两会安保”志愿队伍中来,以强烈的责任感为两会活动筑起安全屏障。

从3月1日起,一直到两会结束,这些团员志愿者们在街道领导和社区工作人员的带领下,臂佩红袖标、身穿红坎肩在自己所在社区周边和重点区域进行站岗巡逻,排查社区内的不稳定因素;对辖区内重点区域进行布防,遇到可疑人员及时发现,及时汇报,坚决杜绝各项安全事故的发生。他们在巡逻的同时,还清理了路面垃圾,保证辖区干净;对辖区地铁站周边加强人员值守,及时疏导密集人群,保障客流的有序通行;对居民进行消防宣传教育,有效提高我辖区居民防火意识,形成全民参与的良好氛围,从而根治火患隐患,营造美好家园。

本次两会维稳服务活动,展示了青年志愿者们良好的精神面貌,他们年轻的笑脸、充满活力的身影为“两会”增添了一道亮丽的风景线。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384