今天是:

青春向党 筑梦家园

喜迎“五四”青年节 高碑店青年唱响青春之歌

来源:    发布时间: 2021-05-18    上报基层: 高碑店地区

为充分展现地区青年健康向上的精神风貌,大力弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,增进地区青年的凝聚力,做好外化于行、内化于心思想引领,4月30日,高碑店乡党委、团委在铜牛电影产业园举办 “青春向党 筑梦家园”主题活动。乡党委书记顾洪涛,副书记王艳平,组织委员刘红,乡机关各“办、委、队、中心”副主任及科长,各村、社区党组织书记,以及铜牛电影产业园总经理刘国宁、副总经理陈星与地区优秀青年欢聚一堂,共庆“五四”青年节。

 

领导致辞 奋发有为唱响时代最强音

乡党委书记顾洪涛向全地区广大青年朋友致以节日的问候,他表示当代青年与新时代共同前进,肩负重任。在全党集中开展党史学习教育,在“一带四区”战略稳步启航之际,各位青年朋友要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,同时他还为青年送上寄语:

一要树立远大理想。心中有阳光,脚下才有力量,要将自己的“小梦想”融入地区发展的“建设梦”,融入到国家发展的“复兴梦”,砥砺奋进,不负韶华。

二要勇担时代责任。要做时代弄潮儿,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造新奇迹。

三要练就过硬本领。前进要奋力,干事要努力。梦想从学习开始,事业靠本领成就,努力做到又博又专、愈博愈专。

 

引航青春 每个故事都是青春之歌

在活动现场,花园闸社区党委书记刘强以《新时代青年社区工作者的责任与担当》为题,结合自己多年来的工作经历,分享作为一名社区工作者的成长变化,并表示青年社区工作者要着手细微处,树立全局观,不断学习,不断奋斗;公交总队四惠站派出所警长储岩以《从警营小白到女猎手的脱变》为题,分享自己在大学毕业后,在成为一名合格警察的道路上不断成长、不断收获的故事。

 

品读家书 句句叮咛都是红色记忆

每当疲惫迷茫的时候,家书便如同一剂良药,抚平伤痛并给予前进的力量。除了有青年以自身经历为题,分享工作经验,来自文化园社区副主任冀古月、通惠河畔文化创意产业园品宣经理陈纥名还带领青年品读红色家书,追忆那些无私无畏,舍生忘我,为新中国的建设贡献自己全部力量的岁月。

 

此外,在活动现场青年们还准备了形式多样、精彩纷呈的文艺演出,《墨舞》、《朝舞阳威》、《最初的梦想》……表演者在音乐、舞蹈之中展现出青年的蓬勃朝气、从不言败与奋力争先;而大黄庄社区老年合唱团也精心准备一首《少年》,展现他们 “走过半生  归来仍是少年” 的老当益壮。

 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。高碑店乡全体青年将一如既往地继承和发扬好五四精神,学本领、强体魄,始终保持艰苦奋斗的青春姿态,不断探索、不断前进、不断为地区建设贡献自己的力量。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384