今天是:

孙河地区开展“月满中秋,文化传承”主题线上活动

来源:    发布时间: 2020-09-30    上报基层: 孙河地区

每年的农历八月十五,作为中国传统的中秋佳节,在这一天所有的中国人都抬头望着一年中最大最美的月亮,寄托自己的思念之情。同时中秋节也是一个人们对美好生活向往的节日。

孙河地区团委于9月30日中秋节来临之际,结合中秋习俗等开展“月满中秋,文化传承”中秋节主题活动,充分发挥思想教育宣传作用,通过线上活动平台,让青年了解传统文化知识,传承民族精神。为在外青年游子提供情感支持,感受节日的氛围,缓解青年的思乡之情。

活动目的旨在通过渲染传统节日的氛围,传达这一份能凝聚民族、国家、社会的人心。增进文化认同、民族认同、国家认同。弘扬传统、光大中华文化。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384