今天是:

平房地区富华家园社区悦读学社组织活动缅怀周总理

来源:    发布时间: 2018-01-12    上报基层: 平房地区

2018年1月8日,富华家园社区悦读学社开展了缅怀周总理逝世42周年活动,悦读学社成员和青少年朗诵爱好者共17人齐聚一堂,朗诵周恩来总理的诗词和名句,表达对总理的缅怀之情。

活动开始由悦读学社的吴桂芳老师主持并对周恩来的一生进行了宣读。在她的引领下,大家围绕歌颂敬爱的周总理井然有序地上台表演,大家纷纷用自己的方式努力传承文化,弘扬革命精神,大家饱含深情地朗诵了《总理,你在哪》、《好总理》、《颂恩来总理》、《海棠花——怀念周恩来总理》等多首经典诗歌。周总理是人们心目中的一座丰碑,他的崇高人格和伟大精神永远值得人们敬仰。最后大家集体朗诵了《丰碑》来表达对总理的敬仰之情。

此次朗诵活动表达了青少年对中华民族先进思想的传承与开拓,对周恩来精神的永远继承与发扬,它的精神意义与思想价值将在新时代、新征程的道路上镌刻下深刻的印记,激励新一代的年轻人为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗,砥砺前行!

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384