今天是:

香河园街道团工委社区青年汇 开展父亲节绘制心中的爱——diy刮画活动

来源:    发布时间: 2018-06-13    上报基层: 香河园街道

父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。父爱如山,高大、稳重、深沉。父爱是深沉的爱,是埋在心底的、沉默与温暖的爱。值此父亲节到来之际,5月11日中午12点半,在金泰大厦地下三层,香河园街道社区青年汇开展了“父亲节绘制心中的爱——diy刮画活动”。

活动开始,社工带领开始本场第一个环节,破冰游戏,充分进行热身,提升和活跃现场气氛。破冰结束后,社工为青年们介绍父亲节的相关知识和背景,引导青年们认识和了解父亲节。接下来,社工拿出提前制作好的刮画,通过简单的互动来引导青年们,教授青年们进行刮画的绘制。绘制过程中,社工提醒青年们,刮画的过程中一定要仔细认真,切忌着急,避免影响刮画的最终呈现效果。

绘制过半,社工带领青年们进行分享的环节。青年们之间互相展示绘制完成的刮画,进行经验交流,并相互点评,分享感受。最后,社工进行活动总结,感谢青年们的参与和配合,并进行了近期活动预告并合影留念。

6月17日就是父亲节了,在节前组织辖区的青年们亲手进行刮画的绘制,帮助青年们了解父亲节的历史由来,有利于加深青年们对父亲节,增强与父亲的沟通交流。整场活动起到了很好的活动效果,同时达到了为工作减压和放松休闲的目的,扩大了青年们的交流圈和社区青年汇的影响力。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384