今天是:

来广营地区团委组织团员青年学习表彰大会习总书记重要讲话

来源:    发布时间: 2020-09-13    上报基层: 来广营地区

       2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

       来广营地区团委迅速集结团员青年101人共同学习总书记讲话。来广营地区有这么一群青年人,他们是别人眼中的“小霸王”、“小公主”。但是在新冠肺炎疫情爆发以来,这群青年人迅猛成长,变身成为人们口中的“小太阳”、“疫情防控的守门员”、“居家隔离人员的快递员”等等。习总书记说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。这群来广营青年真正体现了,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

       在学习完表彰大会习总书记的重要讲话,来广营地区团员青年纷纷发来心得体会。

       团员薛陈利发来心得:“今天,我认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话内容。 在这个特殊的历史时刻,我们每一个中国人都是抗疫的英雄。武汉有难,八方支援! 国家需要,我们时刻准备着!全国联动,街道联动,在病毒肆虐的时候,总书记一声令下,无数基层共产党员,共青团员,解放军指战员,医生,护士……人无分职业地无分南北,全国人民团结一致,终于取得了抗击疫情的重大胜利! 看着国外每天病毒还在肆虐,国内早已取得重大胜利,疫苗研发,社会治理,经济恢复都取得了重大成效。我深感只有依靠中国共产党的领导,紧紧依靠人民群众才能取得这样的伟大成就!不论病毒多么可怕,只要我们紧紧团结起来,病毒也会消遁!”

       团员徐琳润发来心得:“听完习主席的讲话,在自身经历过新冠肺炎疫情后。我又从更宏观、更概括的、去了解去回忆了除了自己,所有的中国同胞,在这场新冠肺炎疫情中经历了什么,做了什么。从我自身出发,在这场新冠肺炎疫情中,从最开始的茫然和不可置信,到庆幸自己命运的劫后余生,再到对辛勤的医护工作者,和其他所有参与疫情防控的人员深深的感谢,最后化作对党和国家深深的敬意和自豪。经历非典的时候我还小,但是经历新冠肺炎疫情的时候我已经成年,我也开始明白,每天在电视上更新的数字是什么意思,这背后是一个个和我一样的生命,是一个个破碎的家庭,这一刻我感受到了自己的渺小,在这场劫难面前,每一个人都是平等的。但是,总有人会站出来,给所有人带来希望。我看到的,不仅仅是国家宏观决策,统筹协调,我更看到的是每一个有责任的普通中国人,怎样尽自己所能参与这场新冠疫情。什么叫万众一心,什么叫同舟共济,什么叫舍生忘死,这场和疫情的斗争,我真真正正体会到了我所出生的国家所孕育出来的人民,真正的精神内涵。感谢国家,感谢冲锋在一线的医疗工作者们,感谢所有为疫情付出的同胞们,您们辛苦了!”

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384