今天是:

“你从哪里来·要到哪里去”垃圾分类大闯关线上活动

来源:    发布时间: 2021-01-05    上报基层: 小关街道

11月10日,小关街道团工委指导社区青年汇组织辖区青年开展“你从哪里来·要到哪里去”垃圾分类大闯关线上活动。通过腾讯会议的形式向青年普及垃圾分类知识。活动充分运用新媒体手段进行倡议宣传,引导青年制作H5形式的垃圾分类电子倡议书、在规定时间内进行垃圾分类知识答题、观看参赛视频进行投票评选。活动中,青年们跟着社工的解读和示范,在线上积极互动与交流。青年们表示通过垃圾分类大闯关活动的趣味形式认识到垃圾分类的重要性,愿意加入到志愿者服务队伍中,去宣传和感染身边的人。

2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式施行,这意味着北京生活垃圾分类正式纳入法治框架。垃圾分类已经与我们的生活密不可分,活动引导青年们在工作、生活、学习中倡导垃圾分类,做好垃圾分类,低碳生活,保护环境,向青年普及北京生活垃圾分类知识,增强青年回收分类意识,同时,为青年搭建学习交流的平台。

?

小关街道团工委

2020年11月11日

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384