今天是:

机场街道召开团员青年工作交流部署会

来源:    发布时间: 2018-01-11    上报基层: 机场街道

为给机场地区广大青年工作者提供一个健康发展的平台,将辖区内基层团组织、社区的青年团员打造成为服务一流、业绩一流、文化一流的青年团队。引领青年职工志存高远,脚踏实地,做到提早谋划,增强时代紧迫感,着力打造以“奉献青春 点燃梦想”为主题的青工成长平台。2018年1月9日,机场街道团委召开了2018年新时代、新气象、新征程青年团员工作交流部署会。赵明明科长就2018年如何做好团建工作提出以下四点:

一是务实基层团组织建设。完善团委工作机制和各项制度,做好各种网站的维护,实行“四化”管理。系统录入“常态化”,困难帮扶“精准化”,志愿服务“精细化”,团员评优“民主化”。二是活动开展做到“三结合”。团建活动和日常活动相结合;团组织生活会和学习党的十九大报告相结合;团员的成长进步和“三观”教育相结合。三是强调团建工作的发展离不开活动,丰富多彩的团队活动使团组织充满勃勃生机,要求各社区、单位每年至少开展一至两次以团建为主要内容的活动,搞出自己的特色和品牌。四是利用网络、媒体、微信公从号、微信工作群等平台加大团建工作的宣传。

通过交流、互动、学习、探讨,团干们也纷纷表示,共青团要紧跟着党,走在时代前列、走在青年前列,敢于有梦,勇于追梦。团支部要带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣,听党的话、跟党走的初心永远不能忘。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384