今天是:

呼家楼街道团工委开展五大青年行动之“清理背街小巷”活动

来源:    发布时间: 2019-03-20    上报基层: 呼家楼街道

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进首都学雷锋志愿服务制度化、常态化,进一步营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚,结合庆祝建国70周年活动志愿服务工作安排,同时为了解决背街小巷脏乱差的问题,3月20日下午在呼家楼北街小公园,呼家楼街道团工委组织社区团员干部以及各社区报到团员20余人开展五大青年行动之“清理背街小巷”活动,发动团员志愿者在社区清扫公共区域,清除“牛皮癣”小广告,清理居民楼等行动。重点深入辖区背街小巷,针对社区内平时随手丢弃的生活垃圾、随地的烟头、“牛皮癣”小广告开展清洁和整理,并配合社区居委会工作人员做好相关清理整治工作,维护好社区环境卫生秩序。

活动还未开始,天空渐渐变得阴沉,而随着志愿活动的推进,志愿者手中拿好清理工具分好组,开始了清理工作。每位志愿者都非常的细心,不放过任何角落,进行着地毯式的清理工作,对地上的垃圾以及烟头都细心捡起放到垃圾袋中。对于贴在建筑物的“牛皮癣”小广告也是心细的铲除掉。时不时看到吸烟的市民志愿者们也是很耐心的告知吸烟市民可以到装有灭烟设备的区域吸烟。吸烟的市民非常配合,志愿者们也会劝诫吸烟市民,少吸烟,多锻炼,健康生活。市民看到志愿者们如此用心,都表示以后也应该多关注社区环境,毕竟这是自己生活的地方。

据悉,背街小巷整治行动是团区委近期开展的通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”中的一项重要内容,旨在提升居民环保意识,助力和谐宜居首都城市建设。而这次活动在社区营造了向上向善、互帮互助的良好风尚,更是起到了人人宣传志愿活动,人人参与志愿活动的目的,受到了辖区社区居民的点赞!对于背街小巷常被扣上“脏、乱、差”的这顶帽子,各个社区以及志愿者们正在为摘下这顶帽子而进行努力。同时也为给社区居民营造一个良好的居住环境而努力。活动虽然已经结束,但这项志愿服务还会一直继续,志愿者们会为服务好居民而不断努力。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384