今天是:

望京街道团工委开展青年生活格志“传艺生活·团团喊你来团圆”中秋主题团日活动

来源:    发布时间: 2020-10-09    上报基层: 望京街道

为宣扬中华传统文化,营造中秋节日的氛围,提升基层团组织活力,望京街道团工委联合望京社区青年汇于2020年9月27日上午在街道为民服务中心活动室开展了青年生活格志“传艺生活·团团喊你来团圆”中秋主题团日活动。

本次活动依托望京社区青年汇开展,由青年汇社工带领团员青年们体验了手工制作月饼的全过程。活动主要分为时光信笺、中秋节传统文化分享、月饼用料准备和制作四个部分。其中最有特色的是时光信笺部分,通过破冰游戏“请回答2020”视觉化再现了2020年让青年们感触最深的人和事,引导青年人回归爱和家庭,传递党和政府的温暖,也为制作团圆月饼做了很好的情感铺垫。青年们也在游戏的过程中渐渐熟悉起来,热切地交流着关于中秋节的美好回忆和制作月饼的乐趣。

通过本次活动,让团员青年感受到了节日的快乐以及分享带来的快乐,同时,更加深了青年朋友们对传统文化的了解,增强了对民族传统节日的认识,也进一步感受到了我国传统文化的魅力。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384