今天是:

来广营地区举办“垃圾分类 从我做起”主题宣传活动

来源:    发布时间: 2020-09-13    上报基层: 来广营地区

       为进一步深化生活垃圾分类理念,鼓励引导来广营地区社区居民和辖区单位积极主动参与垃圾分类,提升垃圾分类知晓率和正确率。来广营地区清苑路第三社区携手共建单位北京华贸商业管理有限公司、北京华贸物业顾问有限公司第三分公司联合开展了一场以“ 垃圾分类 从我做起 ” 为主题的垃圾分类宣传活动。

       通过微信公众平台向全体党员发出倡议,在垃圾分类工作上走前头、树标杆、做表率,充分发挥华耀先锋团的模范带头作用。带头做好垃圾分类的宣传员、示范员、指导员、服务员和监督员。社区线上发起垃圾分类的倡议后,社区党员纷纷在倡议书下留言,表明自己的身份并承诺“垃圾分类 从我做起”!

       活动现场,孩子们对垃圾分类的了解可一点也不比大人们少,他们争先恐后地在横幅上签上了自己的名字,并愿意成为垃圾分类的绿色小使者。

       商户代表至慧学堂祝德会,现场为大家分享了一些垃圾分类的小故事和小常识。

       来广营地区工作人员向居民们发放了垃圾分类宣传品,通过展板的形式,详细地向大家普及了垃圾分类知识,呼吁大家一起参与到垃圾分类队伍中去。通过组织大家参加有奖竞答,垃圾投递等形式多样、内容丰富的小游戏,寓教于乐,把垃圾分类实践起来。现场居民的学习氛围十分浓厚,大家纷纷表示,以后会认真做好垃圾分类工作,并带动家人一起参与到垃圾分类的行动中来。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384