今天是:

垡头街道团工委组织“亲子之间 相处之道”活动

来源:    发布时间: 2019-03-23    上报基层: 垡头街道

未成年人是祖国的未来,未成年人的健康成长不仅关系到一个家庭的和睦,而且关系到一个民族的未来。垡头街道团工委关心辖区未成年人成长,邀请亲子教育专家张艳霞老师于3月18日下午面向街道的未成年人和他们的家长,开展了一场亲子讲座。

活动开始时,在张老师的提议下,孩子与父母共同参与互动游戏,严肃的气氛渐渐消融。张老师又通过幻灯片的形式,为大家讲解亲子之间的相处之道。对家庭沟通较为有益的方式是亲子阅读,在家长的陪伴下,阅读不光可以增长知识,还可以传递思想、反馈感情,消除双方的代沟与隔阂。

通过本次活动,家长们感受到了街道对他们的关心,对青少年的爱护。活动结束后,家长们纷纷表示此类活动满足家长对亲子教育知识的需求,聆听孩子的心声,增进亲子关系,使家长们领悟到幸福家庭的经营之道。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384