今天是:

不忘跟党初心,牢记青春使命

来源:    发布时间: 2018-07-05    上报基层: 潘家园街道

2018年7月3日下午,潮星集团团委召开以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的学习会,学习共青团十八大精神及系列讲话精神。潮星集团党委、工会、团委、民兵预备役四个班子成员代表及集团公司青年员工代表参加学习。潮星集团团委书记章馨月主持会议。

会议开始前,全体起立,共唱《国际歌》。随后,与会人员共同观看了共青团十八大资料视频,学习党中央发表的《乘新时代东风,放飞青春梦想》致词精神,研读团的十八大会议报告,了解《团章》的修改情况。
会议还播放了7月2日晚央视新闻播出的党的领导人同共青团中央新一届领导班子成员集体谈话视频,与会人员认真学习。

潮星集团党委书记程红分享学习体会时表示:党的初心就是团的初心。每个人都有两个生命,一个是自然生命,另一个是政治生命,都要珍惜和爱护。新时代青年人要具备强烈的历史使命感,争做党的助手和后备军。广大潮星青年要不忘初心、牢记使命,为时代进步、为集团公司发展发挥更大的作用。

北京市青企协副会长,大兴区青联委员,潮星集团总裁、党委副书记旺曙峰表示:要把学习体会运用到工作和生活中。青年人要志存高远,敢于追梦,实现梦想的过程要加倍努力奋斗,做一个有想法、有行动、有作为、有贡献的人。

北京市东城区青联委员,潮星集团副总裁、党委委员周晓彬表示:新时代是奋斗者的时代,青年人要有新气象新作为、新的理念举措、新的精神风貌,用实际行动建功新时代,为中国梦奉献自己的青春才华。

北京市青联委员,朝阳区青联副秘书长,潮星集团副总裁、党委委员刘寅表示,作为长期从事青年领域工作的青年人,要积极发挥传帮带作用,助力集团团委更好地团结和服务企业青年,旗帜鲜明,围绕中心,服务大局。

北京市通州区青联委员,北京潮商会党支部书记,潮星集团副总裁、党委委员张盛隆表示:新时代青年要紧跟党的脚步,永远跟党走,深入学习党在新时期的理论、政策和方针,明确前进的方向,提升业务能力,在工作岗位上发挥积极作用,体现自身价值。

章馨月代表集团团委班子作表态发言。她表示:党旗所指就是团旗所向。将继续深入学习会议精神和系列讲话精神,把党和团的温暖传递给企业青年,做好企业青年的思想引导和创新服务。加强团组织建设,强化政治锻造、强化工作历练、强化作风锤炼,为团组织的发展注入全新的活力,为新时代贡献青春力量。 

与会青年代表纷纷围绕新时代青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦等话题展开畅谈。大家表示,新时代寄予青年人更多的期望和更高的要求,未来将始终坚定理想信念,用奋斗书写精彩的青春篇章。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384