今天是:

垡头北人户外社区青年汇开展“小贝壳”青少年财商教育课

来源:    发布时间: 2018-07-04    上报基层: 垡头街道

为了满足社区青年对子女财商教育的需求,朝阳区运营中心和宜信共同为社区青年汇打造的一个专为青年家庭开展的关于培养财商的一系列课程,主要通过各种有趣的游戏,活动将财商知识寓教于乐的形式传授给青年家庭,让他们和孩子一起将活动中游戏中学到的财商知识运用到日常生活当中。垡头北人户外社区青年汇于2018年6月30日上午10:00举办了“小贝壳”青少年财商教育课程中的第二次课程“小鬼当家”活动。

当天天气非常炎热,但这并没有妨碍青年们对此次活动的热情,参加此次活动的青年中有90%以上的青年都参加过上周举办的“我的储蓄梦想”活动。活动一开始,“小贝壳”黄老师先对到场的20余组家庭进行分组,小组集体讨论组中家庭成员角色分工,按照老师发的贴纸图片模拟选择喜欢的东西和生活方式,然后以小组集体为单位计算一天的消费额。在计算家庭小组花销后,花销额度另孩子们震惊,随后老师告诉孩子们由于一些原因,家庭收入没有了,需要靠家庭小组答题挣贝壳币,孩子们纷纷以小组为单位讨论答题,通过刘老师公布答案,各个小组陆续得到相应的答题贝壳币,根据贝壳币的多少重新规划家庭消费计划。

通过这次模拟互动活动,让孩子自己当家,通过答题赚钱,模拟家庭环境做出消费计划,孩子们深深感到家长挣钱的不容易,同时培养孩子从小珍惜父母的劳动成果,树立良好的消费观念。

                                        

垡头北人户外·社区青年汇

                                                                                                    2018年7月2日

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384