今天是:

2020年“低碳出行助冬奥,垃圾分类创美好”金骑随风健康绿道骑行活动

来源:    发布时间: 2020-09-30    上报基层: 金盏地区

为进一步落实《全民健身计划纲要》积极推动全民健身运动,大力开展各类青年们喜闻乐见的文体赛事。9月27日,金盏乡文化中心联合团委在温榆河骑行绿道开展2020年“低碳出行助冬奥,垃圾分类创美好”金骑随风健康绿道骑行活动,此次活动共组织14支骑行代表队伍80余人参加。

活动首先由志愿者组织大家一起参与了垃圾分类趣味互动小游戏,在欢声笑语中让分类观念深入人心,众骑手整装待发,在鸣笛声响起后,浩浩荡荡地朝着目的地骑行,此次骑行全长11km,分别在3km、5km、7km、11km处设置补给点,骑手可根据自身骑行水平,选择适当补给点,医疗队、引导队、摄像队装备俱全,全力保障骑行安全,骑行活动是金盏地区重点打造的体育品牌活动之一至今已经举办了7届。

希望通过“骑行”广泛宣传骑行文化的丰富内涵,倡导低碳环保的生活方式,以锻炼健康体魄、体验骑行魅力,弘扬环保理念、行动传递文明为主旨,让地区广大青年形成更加健康、科学、文明的生活方式和生活习惯,养成积极健身、科学健身的生活理念,同时也为推进城市垃圾分类、绿色节能减排做出积极贡献!

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384