今天是:

太阳宫地区团委联合社区青年汇开展【美好朝阳】绿色微循环——涂鸦主题文化墙活动第二期

来源:    发布时间: 2020-09-13    上报基层: 太阳宫地区

为在辖区范围内广泛宣传垃圾分类知识,倡导全民垃圾分类,进一步做好垃圾分类的落实工作,太阳宫地区团委联合阳帆社区青年汇于2020年9月12日上午开展【美好朝阳】“垃圾大变身,绿色微循环”太阳宫青年垃圾分类公益项目——涂鸦主题文化墙二期,共计20名青年及其家庭参加了此次活动。

活动首先由青年汇社工为在场的青年们做开场介绍,分别进行了社工自我介绍、青年汇概况介绍、项目意义、本次活动的主要内容与注意事项。随后,由社工带领破冰游戏——《我是垃圾分拣员》,通过问答小游戏帮助参与青年复习巩固垃圾分类四分法的常识。

此次活动为彩绘墙的第二期活动,第一期活动顺利完成了3幅画面的绘制,并得到了附近居民的大力赞扬,二期活动需绘制剩余6幅画面。活动当天邀请了辖区共建单位“淇源书画”的专业美术老师进行现场指导。随后社工带领青年来到活动地点,大家快速在小组内进行分工,并在社工的引导下有序领取物资。

有了一期活动的经验,此次活动进行的十分顺利。大家默契的配合,由青年负责文字及较为精细的画面内容,青少年在美术老师的指导下认真填色努力完成各小组的任务。活动过程中吸引了很多路人驻足观看,大家都为此次活动点赞。在大家的共同努力下,顺利完成了6幅画面的绘制。将四分法的知识变为形象生动的图标绘制到墙上,在日常生活中帮助辖区居民不断强化记忆,让更多居民尽快熟悉垃圾分类知识。

活动的最后,由社工带领青年们回顾活动,并引导青年分享活动心得与收获。活动获得了参与青年的一致认可。大家十分喜欢这种结合中心重点工作的公益项目。不仅可以了解相关政策,还能为城市治理贡献一份力量。越来越多的青年人愿意关注参与社区事务,共同建设美好家园。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384