今天是:

赏秋韵坝河·品中秋味道

来源:    发布时间: 2020-09-30    上报基层: 香河园街道

     疫情过后,如何提高免疫力成为大众的需求,中国引以为荣流传千年的瑰宝“中草药”,可以通过“口服、外用、闻气”等方式来增强免疫力。9月29日上午,香河园街道团工委在光熙家园社区市民活动中心开展“赏秋韵坝河·品中秋味道”之中草药“香”饼制作活动,共20余人参加活动。

      活动现场,首先老师先给大家讲解了香的文化,带领大家了解香对人体的益处。之后开始给每个人配香,每个人面前都有一个模具,模具上印有香河园标识,或是坝河秋色。大家首先将配好的香用木棒搅拌均匀,之后加入水捏成香饼。大家将揉好的香饼放入模具压实,然后做脱模处理,并将边缘多出来的香饼用刀切掉。经过一番忙碌,一个个带着药香味的香饼便制作完成了,大家欣赏着自己的制作香饼,开心的笑了。 此次活动,不仅让大家体验到了中草药香饼制作的方法,而且还感受到坝河文化的魅力。

 

 

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384