今天是:

十八里店乡开展“北京青年榜样赴街乡宣讲十九大精神暨主题团课”

来源:十八里店    发布时间: 2018-06-13    上报基层: 十八里店地区

根据团市委、团区委“北京青年榜样赴街乡宣讲十九大精神”工作要求,同时也为深入学习十九大精神,号召地区青年不忘初心,牢记使命。发扬奋斗精神,在地区功能疏解整治促提升中发挥作用,在新时代做有作为的新青年。十八里店乡团委于2018年6月12日在老君堂新居民之家社区青年汇举办了“青年服务国家 奋斗就是幸福”主题团课。特邀团市委宣讲团王建生、刘韶山两位老师为地区青年进行了一场别开生面的宣讲。团市委驻点干部市志愿服务指导中心项目发展部部长肖树生、团市委冬奥专班干部尹修力、团市委冬奥专班干部于宗泽及十八里店乡党委副书记曹长海 出席并参与了宣讲活动及主题团课。

活动一开始,两位宣讲老师的胸前的胸章就吸引了地区青年的一阵叹服。两位老师采用的说相声的方式也让青年们耳目一新,大家在惊叹中、欢笑中学习并理解了十九大精神,纷纷表示要像两位老师一样,做好基层本职工作,发挥青年的干事热情,投身到地区建设中。

团市委肖树生部长和十八里店乡党委副书记曹长海也参与到青年的讨论中来,他们鼓励地区青年要在新时代有所作为,要做到一有大局意识,认真做好每一项工作,服务中心工作。二要有时代意识,在国家发展中发挥自身作用,做新时代的新青年。三要有带动意识,通过自身点燃星星之火,用青年人的热情去带动周围带动地区,形成向上向善的良好风气。

最后,在《光荣啊 中国共青团》团歌中结束了此次主题团会。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384