今天是:

平房地区华纺易城社区组织青年志愿者参加义务献血活动

来源:    发布时间: 2018-01-12    上报基层: 平房地区

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。为此,平房地区华纺易城社区组织辖区青年志愿者参加了无偿献血活动。

2018年1月10日上午,无偿献血活动现场,人头攒动、秩序井然。尽管外面天气寒冷,却阻挡不了人们的献血热情,大家纷纷捋衣挽袖,踊跃参与,给原本寒冷的天气,带来阵阵暖意。在医务人员的安排下,献血人员认真填写个人资料,详细了解献血知识及有关注意事项,自觉排队接受体检,当日社区共有来自物业公司及金蓝盾保安公司的五位年轻人成功参与献血,共计无偿献血1200毫升。

无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每位公民义不容辞的社会责任与义务。青年人用实际行动,履行了一个公民的光荣义务,演绎了“我为人人,人人为我”的精神。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384