今天是:

平房地区定福家园南·社区青年汇助力冬奥会开展魅力滑冰活动

来源:    发布时间: 2018-01-12    上报基层: 平房地区

生命在于运动,青春不能输在运动上。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快冰雪运动发展和普及,进一步激发青年对冰雪运动的热情。2018年1月10日下午平房地区定福家园南·社区青年汇组织辖区社会青年20余人前往滑冰场参加助力冬奥会——魅力滑冰活动。

活动当天青年们早早来到活动现场签到,活动开始由社工对社区青年汇及社工进行介绍,对活动背景及内容注意事项进行具体讲解后,社工带领青年做破冰游戏解手链增强青年的熟悉度。接下来由专业的滑冰老师带领青年们做热身运动,学习基本滑冰动作和摔倒动作,因为初学者居多,大家都很紧张,扶着护墙生怕摔倒。有的青年学习很快,大家相互交流鼓励传授滑冰要领,体会滑冰的魅力。短短的一个半小时很快过去了,青年们还意犹未尽。活动结束,青年们分享了参加滑冰的感受,大家都觉得滑冰是有挑战性,有魅力的活动。一位参加活动的青年小陈说:“2022年冬奥会申办成功,大家想学习滑冰的热情很高,感谢社区青年汇组织开展的魅力滑冰活动,既有意义又能够亲身体验到滑冰运动中来,真是太棒了。”社工对活动进行了总结,大家合影留念,活动圆满结束。

此次活动的开展受到了青年们的认可和喜爱,开展活动的同时很好的宣传了社区青年汇,吸引了更多的青年参与青年汇有思想有意义的活动,凝聚青年,服务青年。 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384