今天是:

“思维导图”学习共青团十八大报告及会议精神

--东坝地区团委组织团课活动

来源:    发布时间: 2018-07-05    上报基层: 东坝地区

2018年6月26日召开了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,为了更好的领悟会议精神,东坝地区团委于7月5日开展了以“思维导图”方法学习共青团十八大报告及会议精神。

首先团干部、团员一起学习了“思维导图”的方法,并亲自以自我介绍为题进行了实操,随后团委为每人准备了一份共青团十八大报告,团干部、团员开始认真学习并记录要点,学习后分为四组,围绕十八大报告及会议精神制作思维导图。大家热情高涨、摩拳擦掌分分投入到创作中,最后四组成员集体上来展示,并阐述小组对于十八大报告的理解。

第一组:(郑村孙然等)

以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,要求团干部深入青年之中,倾听青年呼声,多做雪中送炭的实事。

第二组:(金驹二杨德利等)

针对青年婚恋交友的现实需求,倡导正确婚恋观,立足基层开展针对性、个性化服务,竭诚为青年排忧解难,只有青年有获得感,共青团才有存在感。

第三组:(建筑公司刘晓光等)

改革永远在路上。全团要深入贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署和重要要求。

第四组:(朝阳新城二郭申等)

不断深化青少年党史和国情教育。要抓住改革开放40周年、五四运动100周年、新中国成立70周年等重要节点,要做好党的宣传员、讲解员、助手后备军。

四组都做了精彩的展示,最后团课在激昂澎湃的团歌声中落下帷幕,新时代的共青团任重道远,必须要有新气象,新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、奋力谱写壮丽的青春篇章!

 

 

 

东坝地区团委

2018年7月5日

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384