今天是:

酒仙桥街道团工委组织开展“爱满京城”学雷锋志愿服务月活动

来源:    发布时间: 2021-03-16    上报基层: 酒仙桥街道

3月是学雷锋志愿服务月,为推进地区各团组织学雷锋志愿服务制度化、常态化,进一步提高青年团员思想道德素质,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的氛围,酒仙桥街道团工委组织、联合社区和企业团组织开展了15场“爱满京城”学雷锋志愿服务活动,200余名团员青年参与其中。

在社区层面,结合“新时代文明实践站”建设,社区团支部以“五大青年行动”中环境清洁、垃圾分类为主要内容开展了居民楼内堆物堆料清理、垃圾分类桶前值守、社区环境卫生提升等志愿活动,进一步改善了社区的环境面貌。

在非公层面,国医之家中医院团支部走进高家园社区开展义诊,为社区居民测量血压、答疑常见病;(深圳)保利物业公司团支部、锦江之星酒仙桥店团支部在地铁14号线将台站A口开展了码放共享单车、道路指引等志愿活动,服务了地区人民群众。

在区域层面,街道团工委与普天科创团委建立联系,并指导园区团委组织入驻企业青年团员开展了相关志愿服务——码放共享单车、捡拾路面垃圾、擦亮园区名牌、指引道路交通等。与此同时,街道团工委紧紧围绕街道中心工作,着力推动普天科创、京东方、电子城高科、便利蜂等企业团委充分发挥组织优势,积极动员青年团员接种疫苗,提高大局意识和看齐意识。

志愿服务过程中,团员青年们统一着装、亮明旗帜,起到了良好的示范引领作用。同时,本项志愿服务的开展也使团组织凝聚力得到了提升,团员先锋模范作用得到了锤炼,区域化团建得到了深化。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384