今天是:

你所不知道的建筑世界 - 西班牙建筑大师安东尼奥·高迪

来源:    发布时间: 2020-09-13    上报基层: 六里屯街道

     9月12日14:00至16:30,“你所不知道的建筑世界 - 西班牙建筑大师安东尼奥·高迪”课程如期在卓伦艺术中心进行,本次课程由四川美院动漫系本科、法国巴黎第八大学当代艺术系硕士刘朝老师带领11名孩子参加。

     刘朝老师首先结合高迪作品生动地给大家介绍了蜚声世界的西班牙建筑大师安东尼奥.高迪,安东尼奥·高迪,塑性建筑流派的代表人物,属于现代主义建筑风格,设计过很多作品,高迪一生的作品中,有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国科教文组织列为世界文化遗产。在高迪的眼中,一切灵感来源于自然和幻想:海浪的弧度、海螺的纹路、蜂巢的格致、神话人物的形状,都是他酷爱采用的表达思路,他痛恨硬邦邦的直线,乐于用柔和的曲线和五彩的颜色表达一切。刘朝老师介绍到一半的时候,不同年龄阶段的孩子们眼中的高迪都不一样,各抒己见,但纷纷表示高迪太与众不用了!

     接下来孩子们兴趣盎然,老师引导大家根据巴洛克建筑和哥特式建筑不同的建筑风格发挥天马行空的想象,在老师的指点下创作出了一张自己喜欢的建筑立体画,孩子们看到自己的劳动成果高兴得手舞足蹈。通过本次活动,孩子们又与世界大师进了一步,这次活动,不仅缓解了孩子们开学以来的紧张,也促进了街道团委精准帮扶项目的进一步开展。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384