今天是:

关于申报第五期首都高校学生到朝阳共青团系统挂职工作岗位的通知

来源:    发布时间: 2018-03-13    作者: 团区委

各团区委机关各部室、街乡团(工)委、青工、非公系统团组织、青联委员:

为贯彻落实中央、市委党的群团工作会议精神,按照市委《共青团北京市委改革方案》部署,建设专职、挂职、兼职干部相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的机关干部队伍,团市委现面向全市选拔第二批优秀团干部和青年骨干到团市委机关挂职、兼职锻炼,现将相关事项通知如下。

一、选拔条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2.知青年、懂青年、爱青年。

3.作风过硬、能吃苦,有奉献精神。

4.一般应具有大学本科(含)以上学历,具有 2 年以上工作经历,年龄一般不超过 35 周岁。

二、选拔要求

挂职干部主要从党政机关、国有企事业单位、高等院校、基层团组织和社会组织、非公有制经济组织、互联网企业等领域中选任。

兼职干部主要从有议事能力的先进青年典型、青年社会组织负责人、专家学者中选拔。

三、工作安排

挂职干部任期一般为 2 年,不完全对应行政级别,根据干部具体情况可安排担任团市委机关内设部室负责人、副职或干部等职务。挂职干部只转组织关系,不转行政关系,须全职参与团市委机关日常工作。

兼职干部任期根据工作需要灵活掌握,一般为 2 年,不完全对应行政级别,根据干部具体情况可安排兼任团市委机关内设部室副职或干部等职务。兼职干部需投入一定精力参与团市委机关日常工作,主要在重要事项决策和推动重大工作中发挥优势和作用。

四、进度安排

1.推荐提名(2018 3 19 日周一前)。团区委机关各部室、各单位同本单位党委组织部门或人力资源部门,根据挂职、兼职干部推荐要求,推荐挂职、兼职干部预备人选,将推荐预备人选的相关材料报团区委基层组织部。基层组织部根据推荐人选情况及岗位需求,提出挂职、兼职干部建议人选名单及岗位安排。

2.确定名单(2018 4 月上旬)。团市委书记会审议确定第二批挂职、兼职干部名单及岗位安排。

3.培训上岗(2018 4 月中旬)。根据确定的第一批挂职、兼职干部名单,由团市委组织部安排进行集中培训,培训后上岗工作。

五、工作要求

1.高度重视。建设专职、挂职、兼职相结合的机关干部队伍,加强专职团干部和基层团干部间的轮岗交流,是中央、市委推进群团改革的重要举措。各单位要从把团的岗位作为提高干部群众工作能力的重要平台的高度出发,认真选拔优秀团干部和青年骨干到团市委机关锻炼工作,真正把具备较大发展潜力和培养前途、具有丰富基层青年工作经历的干部选拔上来。

2.加强沟通。各单位要加强与干部本人、所在单位党委组织部门或人力资源部门的沟通,着眼于优秀人才的培养锻炼和综合素质的提升,本着对团干部及青年骨干成长负责的态度进行推荐提名。加强与团区委基层组织部的沟通,详细介绍干部特点及工作情况,并提出有针对性的挂职、兼职意向建议。

3.稳步推进。各单位要按照求填写《选拔基层团青骨干到团市委机关锻炼工作人选推荐表》,并于 2018 年 3 月19日前将纸制版、电子版上报团区委基层组织部。

联系人:孙鸿艳       吴瑞方65099970

邮  箱:cytqwjczzb@163.com

                                                    共青团北京市朝阳区委员会

                                                        2018 年 3月6日

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384