今天是:

关于开展“以身许国·青春无悔——朝阳青年践行十九大”暨第二届“朝阳群众”杯青年摄影大赛活动的通知

来源:    发布时间: 2017-12-01    作者: 团区委

各街乡团(工)委、青工、非公团组织、社区青年汇、青联委员、青少年社会组织:

为学习贯彻落实党的十九大工作报告中关于“发挥社会主义核心价值观对精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面”的要求,引导全区青年了解朝阳区五年来发展的可喜成绩,发掘身边的城市之美、人文之美,朝阳团区委联合朝阳区总工会、朝阳区妇联将于近期开展“以身许国·青春无悔——朝阳青年践行十九大”暨第二届“朝阳群众”杯青年摄影大赛活动。

去年的首届“朝阳群众”摄影大赛共收到1211名青年的2764幅作品,汇成朝阳的春夏秋冬;一年过去了,物转星移,花开花落,周而复始,生生不息。你一定积攒了很多关于朝阳感人的、有趣的、美丽的风景和故事期待与大家分享。所以快快参与到的第二届“朝阳群众”杯青年摄影大赛中来!用照片记下你的青春故事以及过去五年来朝阳的发展变化。优秀作品将有机会印制成朝阳的邮票和明信片,还有诱人的大奖等着你,说不定会“砸”中你。

具体要求通知如下:

一、活动名称:“以身许国·青春无悔——朝阳青年践行十九大”暨第二届“朝阳群众”杯青年摄影大赛

二、主办单位:共青团北京市朝阳区委员会

              朝阳区总工会

              朝阳区妇联

三、承办单位:朝阳区青少年社会工作协会

四、支持单位:朝阳区摄影协会

五、参与人员:

1. 朝阳团区委各二级团组织(街乡、青工、非公)组织发动不少于5名青年参与;

2. 各社区青年汇组织不少于5名青年参与;

3. 青联委员、各相关协办单位积极组织发动青年参加;

预计征集作品约3000幅,共计约1000人参加。

六、征集类型:

本次活动共分为专业组(相机组)和手机组,照片类型共分为风光建筑类、人物肖像类、人文纪实类三大类。

七、作品及相关要求:

1. 参赛作品内容要求积极健康;参赛作品需在朝阳区行政区域内拍摄;时间不限;单幅、组照均可(组照照片总数不超过10张),组照照片要主题突出,逻辑连贯;每幅作品必须附有文字说明,注明拍摄时间、拍摄地点、作品名称、作者姓名、推荐单位等内容(外籍人士以中、英文任选一种文字书写)。

2. 上传参赛作品可为手机或相机拍摄,参赛作品规格为像素1200*1500/800*1000以上,本次大赛不接受纸质作品投稿。作品电子格式必须为JPG文件,照片可以进行裁剪、旋转、色彩等简单处理,但禁止使用photoshop等软件进行任何深度处理。首届摄影大赛已获奖作品将不再进行参选。

3. 参赛者年龄不超过45周岁;应保证为作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;每人最多投稿三幅(组)。(领奖需凭有效身份证件经核实后颁发)

4. 对于入选作品,主办单位有权在保障参赛人员署名权的前提下,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式作为公益展示使用,并可不支付报酬。

5. 本届摄影大赛及征稿启事解释权属于主办单位。参赛者一经投稿,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

八、作品投稿方式

参赛单位或个人将汇总参赛选手作品后,建立文件夹(格式为:单位+摄影大赛)发送至cyqzphoto@163.com。注:文件夹内一级目录为手机组/专业组,该文件夹打开后为参赛照片(示例),照片命名格式:拍摄时间+拍摄地点+作品名称+作者姓名+年龄+手机号码+作品类型。(信息不全的作品主办方有权取消其参赛资格)

九、工作推进

1. 宣传推广阶段:11月15日-11月30日

确定活动方案,设计开发微信公众号投票评选专题页面,下发活动通知。

2. 作品征集阶段: 12月1日-12月10日

12月1日起即可通过邮箱进行投稿,时间截至12月10日。

3. 作品评审阶段:12月11日-12月24日

采取专家投票及网络人气投票并行的评审方式。专家投票为邀请区摄影家协会会员、知名报社记者、自由摄影师等专家团队评选出专业评审奖项;网络人气投票为通过“青春朝阳”微信公众号进行网络投票,根据得票多少选出人气作品。

十、活动奖项设置

(一)专业评审奖

分为专业组和手机组,除一二三等奖外,还专门设立“十九大最佳风采奖”,奖项设置如下:

1. 专业组(相机组)

一等奖(1名)

二等奖(3名)

三等奖(9名,每大类奖项3名)

2.手机组

一等奖(1名)

二等奖(3名)

三等奖(9名,每大类奖项3名)

3.十九大最佳风采奖(3名)

(二)最佳人气奖

一等奖(1名)

二等奖(3名)

三等奖(5名)

(三)最佳组织奖

一等奖(1名)

二等奖(3名)

三等奖(5名)

优秀作品还将有机会被定制成朝阳的邮票、明信片等,并有丰厚奖品等着你!

 

联系人:刘思明  65978700

 

共青团北京市朝阳区委员会

2017年11月27日

附件:
没有附件
共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384