今天是:

2019青年汇红领巾寒假成长营开营

来源:    发布时间: 2019-01-30    作者: 团区委

1月28日上午,朝阳区11家社区青年汇红领巾寒假成长营地正式开营。开营仪式在常营地区连心园·社区青年汇举行。团市委副书记毛晓刚、中少部部长佟立成、朝阳团区委书记郭勋、常营地区工委组织委员闫丽娟以及常营地区三家营地的小营员、营员家长、少先队辅导员、社工班主任、志愿者共计100余人参加。

开营仪式上,首先由少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,接着由主持人向大家介绍此次营地的基本情况及课程安排,领导们为小营员代表佩戴营员证,营员代表、家长代表以及营地志愿者代表分别上台发言表态,随后,团市委副书记毛晓刚讲话。毛晓刚书记在讲话中提到:营地工作要明确目标,将团组织工作与少先队工作相结合,加强对青少年儿童的思想引领,培养少先队员的组织归属感,为党培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;营地班主任及志愿者要高度重视营地安全问题,确保给少先队员们提供一个良好的营地环境。

仪式结束后,营地班主任老师带领营员进行开课前的热身游戏,为营员进行建组。在未来10天的营地生活中,每五名营员为一小组,大家共同学习、共同进步。

2019年朝阳区社区青年汇红领巾寒假成长营地项目共开展二周,共计275名少先队员参加。项目在解决双职工家庭假期儿童监管需求的同时,注重对青少年儿童的思想引领和教育培养,截至目前已经开展三年。项目旨在引导少先队员们从小学做人、学立志、学创造,不断提升少先队员光荣感和使命感,培养少先队员对少先队的组织归属感,增进少先队员对党和人民领袖的真挚情感,为党培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。课程设计围绕思想引导、创新教育、多彩童年、课业提升、兴趣培养、成长同行等六大板块开展课程内容,不仅包含了声乐、书法、绘画、作文课、阅读课、民族文化课、创新部落等各类特色兴趣小组,还有朝阳区社区青年汇自主研发的品牌课程:社区里的冬奥会、朝阳群众小河长水实验课堂、小贝壳青少年财商教育课、航天科技课、探索乐高世界,致力于让青少年儿童们在营地中度过一个健康、向上、快乐、绚丽多彩的假期生活。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384