今天是:

2017年朝阳区综治委预青组组织开展兼职法治副校长“集中入校周”活动

来源:    发布时间: 2017-12-29    作者: 团区委

为全面贯彻朝阳区“七五”普法工作要求,努力建设平安校园、法治校园,完善推进我区兼职法治副校长入校教育工作,进一步推动工作规范化、系统化、深入化,区预青组办公室积极做好沟通协调,在区综治委的领导下,与区公安分局、检察院、法院、防范办、教委等多家单位通力配合,从2017年3月至9月,顺利完成我区340所中小学的兼职法治副校长配备工作,满足了中小学兼职法治校长配备率达到100%的工作要求。12月中上旬,朝阳区综治委预青组以“12·4”法治宣传日为契机,策划组织全区兼职法治副校长集中入校周活动。

入校期间,各中小学主管校长、德育主任和兼职法治副校长相互联系对接,成功完成了第一次会面,会面过程中兼职法治副校长们走进校园,初步了解了对接学校的基本法治教育概况、存在的法律安全隐患,同时还结合自身工作范畴开展了别开生面的法律知识校园宣讲。

2017年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,朝阳区综治委预青组希望通过此次入校周的举办,增强校园师生的法治意识,在广大青少年中深化十九大报告中所提出的“全面依法治国”重要思想。同时,本次入校周活动也是我区兼职法治副校长队伍调整后的第一次集中活动,区预青组将不断探索,提高校园法律知识普及范围、普及人群。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384