今天是:

朝阳共青团大学生理论调研成果展示会举办

来源:    发布时间: 2019-12-24    作者: 团区委

12月21日,“2019年朝阳共青团大学生理论调研成果展示会暨共青团与人大代表、政协委员面对面活动”在霄云路氪空间举行,区人大代表特学明、郭强,区政协委员李静霞、武智涛受邀出席,来自清华大学、北京大学、北京工业大学、中国传媒大学4所高校的20支团队代表参加活动。

在活动开始,团区委干部介绍了“2019年朝阳共青团大学生理论调研活动”开展的整体情况。为学习宣传贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和团的十八大精神,今年的调研活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,围绕朝阳区域发展、共青团改革攻坚、青少年发展事务、青年建功创业、青少年思想引导设置5个调研方向37类选题。共有来自清华大学、北京大学、北京工业大学、中国传媒大学4所高校的20支团队,140余名师生参与,调研课题涉及物流从业人员权益维护、人工智能产业发展等热点问题,形成20篇调研报告,合计40万字,并最终从中评选出8篇优秀调研报告。

会上,代表和委员们为8支团队颁发“优秀调研成果奖”。8支获奖团队依次登台以丰富多彩的形式展示他们的调研成果,代表和委员们对调研成果进行点评,并与同学们互动交流。团区委副书记孙博洋勉励同学们将在调研中所学到的东西继续应用在之后的学习生活当中,在走上工作岗位后能够迅速融入国家发展大局,为新时代的伟大事业贡献自己的青春力量。下一步,团区委将择优推荐论文成果作为提案上交区两会,为大学生进一步搭建参与社会治理的平台。

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕共青团十八大工作部署和推动实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,引导大学生参与社会共建共治共享,在基层实践中增强社会责任感,自2017起,朝阳团区委依托良好的区校共建机制,联合区内外高校合作开展“朝阳共青团大学生理论调研活动”。三年来,在调研活动中累计建立61支调研团队,400多名师生参与,形成了61篇调研报告,合计逾100万字。未来,团区委将继续优化项目机制,深化调研成果,引领带动更多大学生参与基层实践。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384