今天是:

阿东赴北京调研共青团工作

来源:    发布时间: 2024-06-11    作者: 团区委

6月6日,共青团中央书记处第一书记阿东在京调研共青团工作。

调研组走进北京工业大学,参观学校新时代校史展厅,在校科技馆了解青年师生科技创新工作情况。阿东在与师生交流时指出,高校团组织要聚焦为党育人,巩固拓展团员和青年主题教育成果,用好“挑战杯”、“青年实干家计划”等实践育人载体,发挥在“大思政课”建设中的作用,引导青年学生笃信笃行党的创新理论,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动为中国式现代化挺膺担当。深入了解青年学生思想动态和现实诉求,实施好“我为同学做实事”等项目,在学生学业、就业、心理健康等方面提供实实在在的帮助。

调研组前往北京城市图书馆、北京大运河博物馆、北京城市副中心规划展厅了解相关情况。阿东表示,北京共青团要认真学习贯彻习近平文化思想,用好北京丰富的文化资源,融入青少年思想道德教育、社会实践教育,引领青少年增强文化自信,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉。依托图书馆、博物馆等公共文化设施和服务,丰富青少年文化体育活动,推出更多青少年喜闻乐见的文化产品,涵养青少年人文素养。积极推进青年发展型城市建设,促进青年更好融入城市、就业创业,组织青年突击队、青年志愿者等力量投身新时代首都发展,为谱写中国式现代化北京篇章作贡献。

调研组还到朝阳区老君堂小哥加油站·社区青年汇,了解服务新就业群体有关工作情况,同基层社区工作人员、社工和快递员、外卖员等进行交流。阿东指出,团组织要加强调查研究,更好掌握新就业群体实际需求,有针对性地提供暖心服务,把联系服务工作做深做实。依托党赋予的资源和渠道,扩大对“两企三新”领域的组织覆盖和工作覆盖,提高引领力、组织力、服务力,在基层社会治理和服务中更好发挥作用。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384