今天是:

“冰雪迎新共精彩,京港同心向未来”京港青年迎新年主题活动在朝阳举办

来源:    发布时间: 2021-12-31    作者: 团区委

为深入推动京港两地青年广泛交往、全面交流、深度交融,同时切实服务在京香港青年,相约冰雪、共迎冬奥,2021年12月26日,在香港专业人士(北京)协会、中共朝阳区委统战部指导下,朝阳区青年联合会与香港专业人士(北京)协会青年事务委员会联合举办“冰雪迎新共精彩,京港同心向未来”京港青年迎新年主题活动。在京港澳台青年学生、香港专业人士(北京)协会青年事务委员会会员、朝阳区青联委员、朝阳区青少年社工代表50余人参加活动。

活动分为“冬奥冰雪体验之旅”和“缤纷之夜迎新年派对”两个版块。首先,京港两地青年来到怀北国际滑雪场体验滑雪运动。

由北京体育大学的学生以及青联委员中的滑雪爱好者组成的教练志愿团,与港澳台青年学生们结对分组,协作完成小组任务。随后通过现场教学,大家学习了2022北京冬奥会筹办情况及滑雪基础知识,沉浸式体验冰雪文化的带来的精彩与魅力。

 

晚上,“2022缤纷之夜京港青年迎新年派对”在朝阳区22院街·社区青年汇举办。京港两地青年互赠新年礼物,观看节目表演,现场气氛温暖而热烈。活动现场对“2022年冬奥会城市志愿者服务站点之一“三里屯太古里港青站”进行了推介和志愿者招募。

 

作为京港青年合作交流的创新实践平台和港籍青年在京的活动阵地,朝阳团区委、区青年联合会在下一阶段将重点打造“港青之家·社区青年汇”门店项目,旨在推动京港两地青少年组织常态化交流交往,为港籍在京青年融入国家发展大局提供有效的场景支撑。港青之家·社区青年汇定位“港澳青少年国情教育基地、在京港青线下社交平台、在京港青创新发展枢纽型支持平台”,2022年将重点开展国情教育、城市融入、志愿公益、人才培养、就业创业扶持、两地青年论坛等服务项目,积极拓宽成长发展路径,打通香港青年来京发展的“最后一公里”。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384