今天是:

团市委督导组到朝阳开展共青团改革督导工作

来源:    发布时间: 2018-06-08    作者: 团区委

为进一步落实《共青团北京市委改革方案》,做好改革攻坚各项工作,按照团市委改革督导工作的统一安排,6月7日上午,团市委副书记毛晓刚带领督导组到朝阳开展共青团改革督导工作。

会前,区委副书记甘靖中会见了团市委副书记毛晓刚,双方就共青团改革等有关工作进行了深入交流。会上,督导组专题听取了团区委关于落实共青团改革工作情况的汇报,郭勋同志围绕落实团区委改革重点任务、从严治团、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、围绕中心工作发挥枢纽型作用等重点内容,逐项汇报落实情况。随后,团市委督导组与来自街乡、社区、事业单位、国有企业、非公企业和社会组织等不同领域的9名团员青年代表进行了座谈,听取了他们对本领域共青团改革的认识、感受以及对下一步改革的意见建议,并查阅相关资料档案。

毛晓刚同志充分肯定了朝阳团区委落实共青团改革的各项工作,并对下一步改革工作提出三点要求:一是要坚定共青团改革的信心与定力,坚持“强三性”“去四化”的改革方向,明确工作目标与职能定位,充分发挥联系青年的作用,体现共青团工作的价值;二是要强化改革的力度与韧劲,按照改革方案,按期高质完成各阶段的改革任务,集中力量做好先行先试工作,及时总结创新经验,力争成为全市标杆;三是要强化改革的督导和激励,做好街乡督导检查工作,带领街乡团干部落实改革目标,将改革成效切实转化为获得感,让青年切实感受到改革成果。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384