今天是:

团区委举办2018年大学生理论调研培训会暨朝阳青年大讲堂第三讲

来源:    发布时间: 2018-07-06    作者: 团区委

为学习贯彻落实团的十八大精神,引导青年有序政治参与,推进2018年朝阳共青团大学生理论调研工作有序开展,引导高校调研团队全面、快速了解朝阳区域情况,确保调研工作高质量地完成,团区委于7月5日上午在朝阳艺术规划馆开展了“2018年朝阳共青团大学生理论调研培训会暨朝阳青年大讲堂第三讲”活动。区委区政府政策研究室副主任叶建宁受邀讲授朝阳区情。来自清华大学、北京大学、北京工业大学以及中国传媒大学的20支调研团队代表共30余人参加了此次培训活动。

在参观环节,朝阳艺术规划馆的讲解员带领同学们参观了馆内的现代展区、数字沙盘、3D大剧场等创意功能空间,重点介绍了朝阳区的历史变迁、“十三五”发展规划等内容,使同学们对朝阳区区情、规划与成就有了初步的认识。

在专题讲座环节,叶主任利用大量数据和图表,解读了北京城市总体规划和朝阳区功能定位,并结合自己的工作实践经验,分析了朝阳区域发展的重点和难点。最后,叶主任鼓励同学们通过社会实践积极参加社会治理,为国家发展贡献青春力量,践行新时代的青年使命。叶主任的讲述内容丰富,思路清晰,为调研团队开展理论调研工作奠定了扎实的基础。

本次专项课题调研,是深化团区委调研工作机制,推动区校共建,凝聚青年服务朝阳区域发展大局的一次有益探索。2017年,团区委成功举办了第一期朝阳共青团高校理论调研活动,完成了15篇调研报告。2018年,团区委和四所高校展开合作,组建了20支调研队伍,并积极联系街乡及各委办局,围绕区域中心工作、结合时下热点及城乡治理难点问题共同商议确定调研课题,为同学们课题开展提供丰富的社会资源和实践指导,全力支持调研活动的开展。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384