今天是:

团市委副书记毛晓刚调研朝阳共青团宣传思想文化工作

来源:    发布时间: 2020-09-14    作者: 团区委

9月11日上午,团市委副书记毛晓刚,团市委研究室主任孙力强、宣传部部长乔学慧、中少部副部长陈晶、网络中心副主任陈凯诺、北京青年报都市新闻版组记者李宁、宣传部干部李瑶以及中少部干部姜茳一行调研朝阳共青团宣传思想文化工作。朝阳团区委副书记孙博洋,兼职副书记郭伶俐、马恒,以及相关同志陪同调研。

首先,团市委副书记毛晓刚一行参观朝外街道党群服务中心,工作人员重点介绍了党群服务中心运营以来的工作规划、发展以及疫情期间的工作情况。之后,团市委一行旁听了团区委理论学习中心组(扩大)学习,此次学习邀请中国传媒大学动画与数字艺术学院教授、博士生导师吕欣授课,吕教授以《探寻二次元世界文化密码与Z时代青年群体特征》为主题,给大家做了图文并茂的生动讲解。随后,团区委副书记孙博洋就2020年朝阳共青团意识形态、宣传思想文化工作情况进行了汇报。兼职副书记郭伶俐就教育系统团少工作做了汇报。团区委相关同志进行了工作交流。团市委有关部门负责人对具体工作进行了点评与指导。听取汇报后,团市委副书记毛晓刚总结发言,他充分肯定了朝阳共青团近期宣传工作的成效,并对下阶段工作,特别是在理论中心组学习、宣传思想文化、全团带队工作等方面提出进一步要求。要把握好共青团的双重领导要求和新时代共青团的工作格局:一是要深化理论学习,抓好主题宣传教育,把全团抓思想政治引领”作为第一位任务,加强思想引领。二是要深化制度建设,发挥制度优势,实现组织力、服务力和引领力三力协同”,构建新时代共青团制度体系。三是要深化队伍建设,发挥好联系青年的桥梁纽带作用,积极组织青年、联系青年、服务青年。四是要深化规律把握,加强调研,总结工作经验和工作成果,在方法论的提炼和品牌打造上下功夫。五是要深化任务落实,认真梳理考核指标,抓落实、补短板,完成好年度检查考核任务。六是要深化底线安全,加强意识形态阵地建设,落实好意识形态责任制,严守意识形态底线。

随后,团市委一行来到凯声文化传媒有限公司参观调研, “凯叔讲故事”是中国儿童内容领域的知名品牌,也是一家以青年为主力军的企业。在企业文化墙和工作区域,工作人员详细介绍了“凯叔讲故事”的发展历史和企业价值观。在座谈环节,与会人员充分交流,毛晓刚副书记最后强调,要不断加强共青团的组织覆盖和工作覆盖,同时要为企业的发展创造机会。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384