今天是:

自如寓·青年汇揭牌启动

来源:    发布时间: 2021-09-14    作者: 团区委

作为县域共青团基层组织改革试点单位,朝阳共青团主动开展资源配置的社会化筹措,创新围绕长租公寓、电影产业、艺术街区、志愿公益、街舞行业、科技创投等不同领域,统筹推进区级特色主题直营店建设,以“青年之家”建设为牵动,联系青年组织,整合社会资源,提升服务功能。

9月10日由朝阳共青团、自如共同打造的自如寓·青年汇正式揭牌。北京团市委基层组织建设部副部长任易、朝阳团区委书记孙博洋及书记班子、自如集团党委书记李国伟、自如生活企业管理有限公司总经理周艺君、自如资管平台事业群总经理孟月出席活动,媒体代表、自如租客及管家代表等50余人参加活动。

开幕式上,自如资管平台事业群总经理孟月在致辞中提到,自如寓定位为城市高品质独栋青年社区,目前在全国共有65个集中式公寓,出租率超过98%。本次政企合作,整合双方优势资源,将居住产品线与青年群体的文化生活需求深度捆绑,为青年群体提供新生活方式特色的居住产品与服务。共同将社区打造为“好住、好玩、好服务”的宜居“青年之家”,在探索实践中逐步形成可为更多城市青年社区复制和推广的经验模式。

团区委副书记顾颀介绍了自如寓·青年汇建设规划。自如寓·青年汇建于北京建国门自如寓内,是朝阳区第一家摆脱传统组织形态、以“Z”世代“住”的方式直接联系青年的青年汇。朝阳共青团以县域基层组织改革为契机,与自如共同打造自如寓·青年汇,迎合了让青年人、新市民居住得更有尊严、有归属感、有幸福感的青年所需、党政所需。

自如寓·青年汇聚焦于探索服务长租青年的“双循环服务机制”,一是通过对长租青年群体提供社会支持与社会参与平台,促进构建更融洽、更和美的生活社交关系,完善长租房发展的社会支持网络;二是探索居住组织形态的租客群体青年服务,系统性形成可复制可推广的“调研-设计-服务-反馈-引领”模式,以点扩面,探索共青团对“Z”世代青年精准服务力提升。自如寓·青年汇项目,依托“居住产品、服务产品、生活社交产品”打造专属于长租青年的“青年之家”,致力于打造“生活品位、技能提升、社交融入、思想引领”的长租青年生活形态。

活动现场,围绕长租青年需求的目标定位,发布了五类精品项目产品。一是根据长租青年群体高学历、高素质的特点,针对其品质生活需求,打造“时尚生活家”项目。二是根据长租青年习惯记录喜欢表达的特点,针对其网络社交需求,打造“记录潮生活”系列活动。三是聚焦青年“宅”的特性与社交需求,以长租青年为主要服务对象,通过参观交流、团体拓展、公益服务等系列活动,打造青年“家中朋友圈”,让青年熟悉北京的同时拓展青年的社会支持网络,提升青年社会融入与社会治理参与度。四是聚焦青年“燃”的心理需求与职业成长的需要打造“成长加油站”系列讲座,积极引导青年学习成长。五是结合“Z”世代经历的08年奥运会、建国70周年、建党100周年、中国抗疫后的领先复苏等成长历程产生的强大民族自信,聚焦青年对传统文化需求,打造“国潮复兴者”系列活动,以读书会、传统摆件设计制作等“最朝阳”、“最青年”的方式培育与唤醒青年的民族自信与爱国情怀。

致力于打造长租青年温暖城市驿站,自如寓·青年汇将针对第一次来到北京的新入驻青年主动开展敲门服务,发放青年服务伴手礼服务包,提供各类就业、住房、城市体验等服务和活动支撑。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384