今天是:

区委第六巡察组专项巡察团区委工作动员会召开

来源:    发布时间: 2019-02-27    作者: 团区委

根据区委统一部署,区委第六巡察组近日进驻中国共产主义青年团北京市朝阳区委员会(以下简称“团区委”)开展专项巡察工作。2月26日下午,区委第六巡察组专项巡察团区委工作动员会召开,团区委书记郭勋主持会议,区委巡察办副主任王春艳做动员讲话,第六巡察组组长杜春华就即将开展的巡察工作进行了部署。

区委第六巡察组副组长李靖及巡察组全体成员、派驻纪检组组长吕玫、特约监察员、团区委机关及事业单位全体干部参加了会议。

王春艳指出,要认真贯彻中央和市区关于开展巡视巡察工作的部署要求,严格落实区委巡察工作动员会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党要求,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,坚决把全面从严治党各项部署落到实处。

杜春华强调,按照中央和市区委有关要求完成好此次巡察工作,是巡察组和团区委的共同政治责任,重点围绕六个方面开展巡察监督:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,通报了此次巡察的工作方法和工作安排,并提出四点具体要求。

郭勋书记表示,团区委会认真落实好区委巡察工作要求,认真查找本单位在履行全面从严治党主体责任方面存在的问题,实事求是反映情况,认真扎实做好整改,以更高标准、更严要求、更实作风开启全年各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年。

区委巡察组将在团区委工作1个月左右。巡察期间(2019年2月21日—2019年3月29日)设专门值班电话:85918837(接听电话时间为工作日9:00—18:00),电子邮箱:zgbjscyqwd6xcz@bjchy.gov.cn。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映团区委书记班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部、贯彻落实民主集中制等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384