今天是:

朝阳共青团组织学习团的十八大报告及会议精神

来源:    发布时间: 2018-07-03    作者: 团区委

7月2日上午,朝阳团区委召开共青团十八大工作报告及会议精神学习会。团区委书记郭勋作为团十八大代表,向机关干部传达团的十八大精神,要求全体机关干部深入学习会议报告,充分领会会议精神,将思想和行动统一到团的十八大精神上来。

会上,郭勋同志向与会人员介绍了团十八大的召开情况,传达了王沪宁代表党中央发表的致词和贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的工作报告,分享了作为代表参加团十八大的体会和感受,并对后续学习宣传贯彻团的十八大精神进行了动员和部署。他强调:要继续以“强三性”为共青团工作的方向。一是要增强政治性,毫不动摇地坚持党的领导。要把学习贯彻落实团的十八大精神,作为学习践行党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作论述摘编的重要内容之一,切实把思想认识统一到团十八大的主题主线上来。二是要体现先进性,利用工作优势,围绕中心,服务大局,关心、服务、支持市委和区委的难事、急事、大事,提高共青团工作的贡献度。三是要秉持群众性,更加突出联系服务群众的职责,增强青年人的获得感,用青年人喜闻乐见的方式开展工作,使共青团工作更加深入人心。

团的十八大召开期间,朝阳区各基层团组织3000余名团员青年对会议精神进行了学习。广大青年通过电视、广播、手机、网络、报纸等形式观看、收听了团十八大的开幕盛况,并就团的十八大会议精神和工作报告进行深入学习和讨论,结合自身的工作谈思想表决心,向团的十八大深情献礼。

朝阳区质监局团支部书记韩龙龙感言:“团的十八大让我深切感受到国家对我们青年的高度重视。听到致词中鼓励青年要不怕苦、肯吃苦,耐得住寂寞,经得住风雨,我特别感动。作为朝阳区特种设备监察战线上的一员,我更加清楚保持奋斗精神多么重要。在今后的工作中,我一定时刻谨记党中央的要求,努力成为新时代合格的新青年,奋力谱写壮丽的青春篇章!”

致词中一句“顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,是中华民族生生不息的动力源泉”让西坝河南里社区团干部赵海妹陷入深思。她认为,当代青年人发展的机会比任何时期都要多,但同时也面临着更多挑战和困难。团的十八大精神,为青年人的发展注入了活力,指明了方向。她表示:“作为一名基层社区工作者,要不断充实自身的知识和技能,凭借青年人的激情与干劲,以居民的所需为目标,真抓实干地为社区居民服务,脚踏实地地为广大居民多思考、多作为。”

习近平总书记曾指出,梦想从学习开始,事业靠本领成就。结合自己的工作体会,王四营乡团委负责人赵河轮说:“团的十八大对我的影响非常大。作为一名基层团委宣传员,在未来的工作中,我会进一步提高服务大局、服务社区、服务青年的能力和水平,增强对团员青年的吸引力、凝聚力,把广大社区团员青年团结在社区党总支周围。做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人!”

对于日常工作的枯燥辛苦,环卫中心三清场团逯丽扬说:“作为一名刚步入社会不久的环卫新青年,我希望能通过自己的努力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。在今后的工作中,我会努力践行团的十八大精神,发扬‘宁愿一人脏,换来万人净’的行业精神,为环卫事业的健康发展奉献青春力量。”

下一步,朝阳团区委将通过上团课、绘制思维导图等多种形式,组织辖区内青年持续学习团的十八大报告。同时,结合自身工作,做好会议精神落地,坚定不移地做好对广大青年的思想引导和创新服务,为共青团的发展注入全新的活力。

 

共青团北京市朝阳区委员会 京公网安备:110105011222
地址:北京市朝阳区日坛北街33号 邮编:100020 联系电话:65094384