北京市朝阳区青年联合会介绍

  北京市朝阳区青年联合会是在中共北京市朝阳区委领导下的人民团体之一,是北京市青年联合会的团体会员,是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是北京市朝阳区各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。

  朝阳区青年联合会以高举爱国主义、社会主义旗帜,最广泛地团结联络各族各界青年,巩固和发展青年爱国统一战线为基本任务。带领青年学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;代表青年利益,反映青年意见和要求,维护青年合法权益;引导青年积极参与社会生活,促进青年成长成才;加强联系、团结港澳青年、台湾青年及海外青年侨胞,发展同世界各国青年的友谊;凝聚青年力量,围绕落实朝阳首都功能重要承载区各项任务,为推动新时代朝阳发展贡献青春力量。

  朝阳区青年联合会实行团体会员制。目前,朝阳区青年联合会有共青团北京市朝阳区委员会、北京市朝阳区青少年社会工作协会、北京市朝阳区律师协会、朝阳海外学人俱乐部4个团体会员。